廣西新聞網 > 首頁欄目 > 教育 > 正文

南寧四職校教師譚柳云受邀參加慶祝中國共產黨成立100周年大會

2021年07月03日 22:10 來源:廣西新聞網 作者:馮菂 編輯:黃玲娜

譚柳云在會場。受訪者供圖

廣西新聞網北京7月3日電(通訊員 馮菂)“中國共產黨太偉大了!”這是廣西南寧市第四職業技術學校全國民族團結模范個人、全國優秀教師譚柳云在北京幾天里講得最多的一句話。她作為毛南族代表成為2021年全國少數民族參觀團的一員,到北京參加建黨100周年系列慶;顒。本次參觀團是新中國成立以來的第60個參觀團,由來自31個省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團、解放軍和武警部隊的516名民族團結進步模范代表、脫貧攻堅先進代表和抗擊新冠疫情先進代表等組成。

廣西代表團向建黨100周年送祝福。受訪者供圖

譚柳云與來自全國各地的少數民族代表一同在國家體育場“鳥巢”觀看了大型情景史詩文藝演出《偉大征程》,參加了2021年全國少數民族參觀團組團會議,觀看了由國家民委主辦、中央民族歌舞團承辦的《頌歌獻給黨》文藝演出,參觀了“‘不忘初心、牢記使命’中國共產黨歷史展覽館”。7月1日上午,還在北京天安門廣場參加了慶祝中國共產黨成立100周年大會。

譚柳云說:“作為毛南族代表,在現場見證這個偉大的歷史時刻,聆聽習近平總書記的重要講話,感到萬分激動,坐在看臺上,每一分每一秒,每一幕每一場景,都不想錯過,都想深深地刻進腦海里。習近平總書記的重要講話,令人振奮,催人奮進。中國共產黨帶領中國人民奮斗百年,實現了中華民族從站起來、富強起來,到強起來的偉大飛躍!

譚柳云(左一)參觀中國共產黨歷史展覽館。受訪者供圖

通過在北京參加的系列活動,譚柳云很有感觸。她表示,深切地認識到沒有共產黨就沒有新中國,就無法走向中華民族的偉大復興。一定堅決聽黨話,跟黨走,立足崗位,做好本職工作。作為一名職業教育工作者,定將堅持黨的教育方針,立德樹人,培養出更多高素質高技能人才、能工巧匠、大國工匠。她會把自己的感受、感動和感悟帶回家鄉,與鄉親們、同事們、學生們分享,共同把家鄉建設得更美。

譚柳云(右二)與其他少數民族代表前往國家民族劇院觀看“頌歌獻給黨”文藝演出。受訪者供圖

>>更多精彩圖集推薦
多人强伦姧人妻完整版_粉嫩被两个粗黑疯狂进出_草裙社区精品视频播放免费