廣西新聞網 > 首頁欄目 > 教育 > 正文

家風家教大巡講公益活動舉辦 親子特訓“讓愛回家”

2021年07月03日 21:40 來源:廣西新聞網 作者:謝謹帆 編輯:徐世杰

“讓愛回家”主題大型親子特訓營活動現場。主辦方供圖

廣西新聞網南寧7月3日訊(記者 黃玲娜 通訊員 謝謹帆)7月2日,一場別開生面的家風家教大巡講公益活動在南寧市青秀區舉辦,其間還開展了“讓愛回家”主題大型親子特訓營系列活動。歷時兩天兩夜,50多個家庭203名成員參加了此次活動。

據介紹,本次公益活動由南寧市家庭教育協會青春期教育專業委員會組織,20名參加丞洋教育培訓的家長和學員聯合主辦。公益活動旨在幫助初中生和父母有效溝通,以父母和孩子一起互動的形式,讓父母學會放下,讓孩子學會獨立、感恩、自信,讓家長看到孩子的卓越,學會鼓勵、嘉許、認可孩子,做到有效陪伴,更好地促進親子關系,讓愛回家!

本次活動的發起人趙桂蓮老師介紹,親子特訓營已經舉辦了60多期,本次活動全部費用均由“丞洋教育”的20名家長學員在社會上廣泛募集而得,3981名愛心人士為這次活動進行了贊助。50多個家庭通過向社會招募篩選,歷時兩天兩夜在活動營進行集訓,參與家庭均全程免費接受集訓;顒右杂H身體驗的形式開展,通過講座理論分享、游戲互動、親子訓練結合,設置有“剩者為王”“漫漫人生路”“好好說話好好愛之聲音的色彩”等課程內容,讓孩子在玩中收獲人生道理,讓父母在玩中學會放手和尊重。希望以大型公益親子活動的形式引起社會的關注,讓大家關注家庭和親子關系,促進社會和諧發展。

現在的很多孩子厭學叛逆,手機網癮戒不掉,家庭親子關系緊張到底是什么引起的呢?作為本次活動培訓導師,南寧市家庭教育協會副會長、青春期教育專業委員會主任魯丞洋打了一個比方:“我的孩子一出生,我就在他的心里開了一個愛的賬戶,欣賞、嘉許、認可就是‘存款’,抱怨、批評、指責、評判就是‘取款’。孩子們在成長的過程中,父母為他們存了足夠款,他們就站起來,也學會了說話。如果爸爸媽媽‘取款’太多或是透支‘存款’,就會導致孩子惶恐不安,出現很多問題……”

參加這次活動的家長潘女士表示:“這次活動讓我感受很深,以前只看重孩子的學習成績,老是挑孩子的毛病和缺點,給孩子的壓力太大了,我是時候應該開始轉變了……”

親子特訓營的學員在進行游戲互動。主辦方供圖

>>更多精彩圖集推薦
多人强伦姧人妻完整版_粉嫩被两个粗黑疯狂进出_草裙社区精品视频播放免费