古鳳荔枝迎大豐收 梧州龍圩區舉辦首屆古鳳荔枝節 (1/5)

2021年07月03日 21:18 來源:廣西新聞網 作者:梁馨予 朱慧倩 李麗妮 鄭賢基 黃琳娟 編輯:徐世杰

圖片載入中,請稍候...

梧州市龍圩區舉辦首屆古鳳荔枝節。廣西新聞網記者 梁馨予 攝

廣西新聞網梧州7月3日訊(記者 梁馨予 通訊員 朱慧倩 李麗妮 鄭賢基 黃琳娟)7月3日,梧州市龍圩區龍圩鎮古鳳村古鳳下片人頭涌動,道路兩旁擺滿了臨時荔枝銷售攤點,一顆顆通紅誘人的荔枝,引得市民開心購買。龍圩區龍圩鎮第一屆古鳳荔枝節在此甜蜜開幕。

活動現場設置了荔枝品嘗區供市民免費品嘗,市民對古鳳荔枝的良好品質贊不絕口!敖衲昀笾Υ筘S收!到目前為止,已經摘了大約5千斤的荔枝了,每斤可以賣到3元左右,預計可以采摘1萬斤左右!惫砒P村民劉偉洪一邊忙著把自家荔枝從車上卸貨一邊開心地說。

“我們古鳳村現在種植有荔枝1000多畝,年產量達500多噸,個頭圓潤鮮紅,口感鮮甜。今年舉辦古鳳荔枝節,主要是通過荔枝節活動推廣古鳳村特色農產品,另外是通過現場展銷助力農產品銷售!惫砒P村黨委書記、村委主任劉振釗表示,下一步將成立荔枝合作社,通過技術改造,進一步提升古鳳荔枝的品質,并通過合作社統一管理,打響古鳳荔枝品牌,把本地優勢特色產業做強做大。

古鳳荔枝種植歷史悠久。據史料記載,是1376年古鳳村的鄉賢從廣東引進優質荔枝品種進行種植,迄今已有600余年歷史,古鳳村的荔枝品種主要是以黑葉荔、禾荔為主。古鳳荔枝“果大”“皮薄”“肉厚”,肉質爽滑、核細、清甜,荔枝除鮮食外,還可以加工成荔枝干、荔枝罐頭等,是良好的經濟作物。

( 1 / 5 )
>>更多精彩圖集推薦
多人强伦姧人妻完整版_粉嫩被两个粗黑疯狂进出_草裙社区精品视频播放免费