廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

廣西優先安排高三畢業生接種新冠病毒疫苗

2021年07月03日 20:16 來源:自治區新冠肺炎疫情防控指揮部辦公室 編輯:徐世杰

廣西壯族自治區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組指揮部辦公室

關于優先安排高三畢業生接種新冠病毒疫苗的通知

各市、縣新冠肺炎疫情防控指揮部,自治區教育廳:

在自治區黨委、自治區人民政府的堅強領導下,全區上下凝心聚力、高效有序,全力推進新冠病毒疫苗接種工作,提前3天完成了黨中央、國務院下達的上半年疫苗接種任務,成效顯著。由于前期備戰高考等原因,大部分高三畢業生(以下簡稱畢業生)未能及時接種疫苗。為進一步構筑免疫屏障,降低畢業生外出旅游或外出求學感染風險,現就做好畢業生疫苗接種工作通知如下。

一、提高認識,優先接種

接種新冠病毒疫苗是預防和控制新冠肺炎最有效的手段。各地要高度重視,進一步提高認識,堅持從大局出發,加強統籌,做好畢業生疫苗接種部署安排,要將畢業生作為當前階段的優先接種對象,切實采取強有力措施推進畢業生疫苗接種工作。

二、明確范圍,有序推進

按照依法依規、知情、同意、自愿的原則,有序開展畢業生疫苗接種工作。接種對象為所有年滿18周歲及以上的高三畢業生。

三、加強組織,有效實施

各地教育部門要對轄區內符合接種條件的畢業生進行摸排,做好人員梳理、統計和匯總,并將摸底情況報送屬地疫情防控指揮部疫苗接種工作專班,有序組織畢業生進行疫苗接種。各地疫苗接種工作專班根據教育部門提交的符合接種條件畢業生人數預留相應數量的疫苗,安排接種點開設畢業生疫苗接種“綠色通道”,有效實施接種工作。

四、多種渠道,接種便利

畢業生可通過線上個人預約、線下社區預約或現場取號等方式進行接種。畢業生持高考準考證及身份證可走“綠色通道”,優先安排接種。為避免撲空接種,選擇現場取號的畢業生應向當地接種點咨詢疫苗庫存情況后再前往接種。

五、加大宣傳,廣泛動員

各地要加大科普宣傳力度,利用微信公眾號、“校園微信群”和“班級微信群”等,從不同平臺、不同角度持續不斷地宣傳普及新冠病毒疫苗接種知識,提高畢業生接種的依從性,要通知到每一個接種對象,確保全覆蓋、無遺漏做到“應接盡接”。

 

2021年7月1日

>>更多精彩圖集推薦
多人强伦姧人妻完整版_粉嫩被两个粗黑疯狂进出_草裙社区精品视频播放免费