廣西新聞網 > 首頁欄目 > 教育 > 正文

2021年廣西職業院校教師教學技能大賽(課堂教學賽項)現場決賽開幕

2021年07月03日 14:06 來源:廣西新聞網 作者:宋瑤 符敏 編輯:羅珊珊

廣西新聞網南寧7月3日訊(記者 宋瑤 通訊員 符敏)為深化新時代教師隊伍建設,加強職業院!半p師型”教師隊伍建設,推進職業教育教學改革,7月2日,由自治區教育廳主辦,廣西高等教育學會職業院校信息化教學專業委員會承辦,廣西職業技術學院與廣西水利電力職業技術學院協辦的2021年廣西職業院校教師教學技能大賽(課堂教學賽項)現場決賽在廣西水利電力職業技術學院里建校區開幕。

職業院校教師教學技能大賽是提升教師教學能力和推動學院特色發展、創新發展、高質量發展的重要抓手,對于進一步加強職業教育、營造良好的教學氛圍、促進職業技能培養、全面提高教學質量具有十分重要的意義。據悉,廣西職業院校教師教學技能大賽已連續舉辦了4屆,有力推動了全區職業教育教學改革創新,提升了職業院校教師教學能力。區賽參賽學校與參賽教師數量逐年攀升,比賽的影響力日益增強。

開幕式在廣西水利電力職業技術學院里建校區青年之家報告廳舉行。記者 宋瑤 攝

主辦、協辦、承辦單位的負責人以及大賽組委會成員、評審專家及師生代表參加開幕式。記者 宋瑤 攝

廣西水利電力職業技術學院的師生代表帶來文藝演出。記者 宋瑤 攝

自治區教育廳教師工作處相關負責人表示,職業院校的教學能力大賽是自治區加強職業院校教師隊伍建設一項重要舉措,通過大賽選拔優秀的選手代表廣西參加國賽,同時也對全區職業教育教學工作和成果進行一次年度大檢閱,未來要不斷完善制度體系,深化體制改革,形成賽教融合、賽事融合的大賽格局。

據了解,2021年廣西職業院校技能大賽現場決賽于7月3日進行,共分中職公共基礎課程組、中職專業技能課程一、二組,高職公共基礎課程組、高職專業課程一、二組6個比賽組別,共有來自全區54所中高職院校共123個作品,483名參賽選手參加比賽。

>>更多精彩圖集推薦
多人强伦姧人妻完整版_粉嫩被两个粗黑疯狂进出_草裙社区精品视频播放免费