廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 正文

因疫情隔離的柳州聯發濱江壹號F區解封

2021年07月03日 11:47 來源:廣西新聞網-南國今報 作者:黃遠來 編輯:羅珊珊

聯發濱江壹號F區解封后,人員和車輛自由出入小區。記者 黃遠來 攝

廣西新聞網-南國今報柳州訊(記者黃遠來)7月1日,柳州市柳東新區管委會發布通告,當日下午5時30分起解除對聯發濱江壹號F區的封閉管控。6月18日,柳州市對境外回國人員排查及核酸檢測中,發現核酸檢測結果陽性人員一例。隨即,這名無癥狀感染者所居住的聯發濱江壹號F區被實施封閉管控。

7月2日上午,記者來到聯發濱江壹號F區看到,原本設置在該小區大門和兩個側門的防疫值守點人員已撤離,警戒線也已被撤走。小區的人員和車輛已能正常出入通行。

走進該小區,記者看到,很多居民正在小區內悠閑地散步聊天,有的居民則帶著孩子在小區玩耍,與半個月前焦灼緊張的氣氛相比,已是天壤之別。

對于小區解封,不少居民十分高興。居民韋女士說,近300名小區業主為了配合疫情防控工作,積極響應政府封閉管控的要求,進行居家隔離,雖然不容易,但終歸熬過來了,“隔離的14天里,有社區、志愿者和物業等工作人員幫忙,每天都給我們送生活物資,除了不能出小區外,其他生活都和平常一樣,沒有什么兩樣”。

居民王女士在解封后就下樓散步了,她說隔離了14天后在家都悶壞了,迫不及待希望能出門“放飛自我”,“隔離14天,大家都不容易。感謝政府、醫護人員、志愿者、社區和物業等所有人的付出”。

據了解,聯發濱江壹號F區共6棟小高層住宅樓,此次共有263人居家隔離。

柳東新區管委會發布的通告顯示,鑒于本次疫情無癥狀感染者及其密切接觸者、次密切接觸者及一般接觸者體溫正常且均無新冠肺炎的相關臨床表現(干咳、乏力等),核酸檢測結果陰性,封閉管控區域內的居民兩輪核酸檢測結果均為陰性。

經綜合研判并報柳州市新冠肺炎疫情防控指揮部同意,柳東新區管委會決定于7月1日下午5時30后解除柳州市柳東新區聯發濱江壹號小區F區封閉管控隔離醫學觀察。封閉管控解除后,柳州市柳東新區聯發濱江壹號小區F區納入新區常態化疫情防控總體要求進行管理。

此外,柳州東城雅和酒店作為定點隔離酒店,于6月18日至28日共接待了121名次密接觸者。目前該酒店入住的次密接者已經全部離店。

>>更多精彩圖集推薦
多人强伦姧人妻完整版_粉嫩被两个粗黑疯狂进出_草裙社区精品视频播放免费