廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

自治區黨委召開常委會(擴大)會議學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神

2021年07月02日 19:47 來源:廣西新聞網 作者:陳貽澤 編輯:黎瑩瑩

原標題:

自治區黨委召開常委會(擴大)會議學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神

從黨的百年奮斗中汲取強大力量

努力創造無愧于歷史和人民的新業績

鹿心社主持并講話

廣西新聞網南寧7月2日訊(記者 陳貽澤)7月2日,自治區黨委召開常委會(擴大)會議,學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,交流學習體會,研究部署深入學習宣傳和貫徹落實工作。自治區黨委書記鹿心社主持會議并講話。

會議指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上發表重要講話,站在時代發展和戰略全局的高度,全面回顧我們黨百年來團結帶領全國各族人民不懈奮斗走過的光輝歷程和作出的偉大貢獻,向全世界莊嚴宣告實現了第一個百年奮斗目標、在中華大地上全面建成了小康社會,展望中華民族偉大復興的光明前景,系統闡述以史為鑒、開創未來的“九個必須”經驗啟示和根本要求,并向全黨發出莊嚴號召。習近平總書記的重要講話,氣勢恢宏、催人奮進,通篇閃爍著馬克思主義真理光輝,充分展現中國共產黨的本色初衷、雄心壯志和使命擔當,對于團結動員全黨全國各族人民奮力實現中華民族偉大復興,具有重大而深遠的意義。我們要認真學習領會習近平總書記重要講話精神,深刻把握中國共產黨推進中華民族偉大復興取得的偉大成就,深刻感悟黨的偉大歷史貢獻,從中汲取強大的精神力量,努力創造無愧于歷史和人民的新業績。

會議強調,要深刻領悟偉大建黨精神的核心要義和豐富內涵,準確把握偉大建黨精神和中國共產黨精神譜系的關系,結合開展黨史學習教育和慶祝建黨百年系列活動,充分利用百色起義、龍州起義、湘江戰役等紅色文化資源,教育引導全區廣大黨員干部結合廣西實際大力弘揚偉大建黨精神,始終堅定對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念、對實現中華民族偉大復興中國夢的信心,踐行初心使命,堅決扛起加快建設新時代中國特色社會主義壯美廣西的歷史重任,敢于戰勝改革發展穩定中的一切困難和挑戰,對黨忠誠、不負人民,立足崗位履職盡責、開拓進取,在新的實踐中自覺弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈,并將學習貫徹落實成效切實轉化為推動各項事業發展進步的強大動力。

會議強調,要深刻領會把握“必須堅持中國共產黨堅強領導”重要要求,旗幟鮮明講政治,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,心懷“國之大者”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要深刻領會把握“必須團結帶領中國人民不斷為美好生活而奮斗”重要要求,堅持全心全意為人民服務的根本宗旨,踐行以人民為中心的發展思想,把壯鄉人民對美好生活的向往作為全部工作的出發點和落腳點,推動改革發展成果更多更公平惠及各族群眾,不斷提高壯鄉人民生活品質,促進全區人民共同富裕。要深刻領會把握“必須繼續推進馬克思主義中國化”重要要求,深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記對廣西工作的系列重要指示精神,全面落實自治區黨委十一屆十次全會精神,持續提高應對風險挑戰、促進改革發展的能力和水平,加快建設新時代中國特色社會主義壯美廣西。要深刻領會把握“必須堅持和發展中國特色社會主義”重要要求,聚焦“建設新時代中國特色社會主義壯美廣西”總目標,完整、準確、全面貫徹新發展理念,準確把握我區在服務和融入新發展格局中的比較優勢,強化開放引領、突出創新驅動、加快綠色發展,努力在推動邊疆民族地區高質量發展上闖出新路子。要深刻領會把握“必須加快國防和軍隊現代化”重要要求,深入貫徹習近平強軍思想,抓好國防動員、民兵建設、雙擁共建等工作,為部隊改革發展和加強國防后備力量建設多作貢獻。要深刻領會把握“必須不斷推動構建人類命運共同體”重要要求,全面貫徹落實中央對外方針政策,進一步發揮好“南寧渠道”作用,以西部陸海新通道建設為牽引,深入推進共建“一帶一路”,深化面向東盟的高水平開放合作,更好服務國家總體外交和周邊外交戰略。要深刻領會把握“必須進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭”重要要求,統籌發展和安全,積極防范化解金融、安全生產、食品藥品等領域風險挑戰,加強社會治理,建設更高水平的平安廣西、法治廣西,堅決守好祖國“南大門”。要深刻領會把握“必須加強中華兒女大團結”重要要求,充分發揮統一戰線凝聚人心、匯聚力量的政治優勢,抓好民族宗教工作,做好港澳臺和海外統戰工作,持續鞏固團結和諧局面。要深刻領會把握“必須不斷推進黨的建設新的偉大工程”重要要求,全面貫徹新時代黨的建設總要求和黨的組織路線,以黨的政治建設為統領,加強領導班子和干部隊伍建設,深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,著力營造正氣充盈、政治清明的良好政治生態,為建設新時代中國特色社會主義壯美廣西提供堅強政治保障。

會議強調,學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神,是當前一項重大政治任務。自治區四家班子領導和區直有關部門負責同志要帶頭開展學習研討,切實發揮好帶學促學作用,推動全區形成學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神的濃厚氛圍。全區各地各部門要精心組織、迅速行動,認真抓好學習宣傳和貫徹落實工作,把學習習近平總書記重要講話精神作為黨史學習教育最重要的內容,教育引導各級黨員干部立足本職崗位,結合工作實際,把學習成效轉化為干事創業的實際行動。全區各級黨組織和全體黨員要堅決響應黨中央和習近平總書記號召,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,與全區各族人民一道,開拓奮進、苦干實干,為加快建設新時代中國特色社會主義壯美廣西、譜寫好中華民族偉大復興的廣西篇章作出新的更大貢獻。

>>更多精彩圖集推薦
多人强伦姧人妻完整版_粉嫩被两个粗黑疯狂进出_草裙社区精品视频播放免费