廣西新聞網 > 首頁欄目 > 政務報道 > 正文

藍天立在南寧市調研強首府戰略實施情況

2021年06月30日 20:11 來源:廣西新聞網 作者:董文鋒 龔文穎 編輯:潘曉明

原標題:

藍天立在南寧市調研強首府戰略實施情況時強調

拿出更大決心更硬措施推動強首府戰略深入實施

奮力闖出首府高質量發展新路子

6月30日,自治區主席藍天立到南寧市調研強首府戰略實施情況。在六景工業園,藍天立詳細了解瑞聲科技精密制造項目建設進展。記者 梁凱昌 攝

6月30日,自治區主席藍天立來到南寧港六景作業區,了解南寧港“江鐵!甭撨\情況。記者 梁凱昌 攝

6月30日下午,自治區主席藍天立在南寧主持召開深入實施強首府戰略座談會。記者 梁凱昌 攝

座談會會場。記者 梁凱昌 攝

廣西新聞網南寧6月30日訊(記者 董文鋒 龔文穎)6月30日,自治區主席藍天立到南寧市調研強首府戰略實施情況,主持召開深入實施強首府戰略座談會。他強調,要深入學習貫徹自治區黨委十一屆十次全體(擴大)會議精神,認真落實自治區黨委、政府實施強首府戰略的決策部署,拿出更大決心和更硬措施推動強首府戰略深入實施,做到在貫徹新發展理念上作示范、在高質量發展上走在前、在構建新發展格局上勇擔當,奮力闖出首府高質量發展新路子。

強首府首先強產業,強產業關鍵在項目支撐。藍天立分別來到六景工業園、伶俐工業園,了解瑞聲科技精密制造項目建設進展,聽取南寧電子信息和新能源汽車產業發展匯報,考察南寧市國土空間總體規劃、綜合交通規劃,希望南寧市在優化營商環境上下更大功夫,用好開放平臺,圍繞電子信息、新能源汽車、高端裝備制造等產業,努力吸引更多項目落地。

“強樞紐”是落實強首府戰略的重要一環。調研中,藍天立來到南寧港六景作業區,了解南寧港“江鐵!甭撨\情況,詳細詢問作業區貨源、效率、運價等,要求盡快解決進港公路“最后一公里”問題,提高作業區“公轉水、公轉鐵、水轉水”效率,更好服務西部陸海新通道建設。

會上,藍天立聽取南寧市、強首府戰略指揮部辦公室有關匯報,組織與會相關部門和企業協調解決強首府戰略實施面臨的困難問題!笆赘蠈幾鳛閺V西首善之區,在建設新時代中國特色社會主義壯美廣西全局中的戰略地位十分重要!彼{天立指出,全區上下要充分認識新階段、新形勢下深入實施強首府戰略的重大意義和面臨的重大機遇,把強首府戰略擺在更加突出位置,堅定信心決心,加強頂層設計,優化資源配置,調動各方力量,采取更有力措施推動強首府戰略深入實施,真正做到在貫徹新發展理念上作示范、在高質量發展上走在前、在構建新發展格局上勇擔當。

藍天立希望南寧市深入學習貫徹習近平總書記視察廣西時的重要講話和重要指示精神,突出重點,合力聚焦,揚優勢、補短板、強弱項,切實挺起工業這個實體經濟主脊梁,激發創新這個第一動力,把獨特區位優勢和開放優勢轉化為發展優勢,打造全面綠色轉型的“中國綠城”升級版,奮力闖出首府高質量發展新路子。一要聚焦工業振興,瞄準中高端發力,狠抓增量項目建設和存量結構調整,推動全產業鏈優化升級和傳統產業高端化智能化,積極培育新興產業,進一步優化工業布局,千方百計加大工業投資,同時注重“揚三”“優一”,大力發展交通物流和加工集聚區,促進三次產業相得益彰、協調發展。二要著力產創融合,把“前端聚焦、中間協同、后端轉化”的思路抓實抓細抓到位,鎖定重點目標,深化創新合作,推動成果轉化和產業化,充分發揮科技創新引領帶動作用。三要優化交通布局,提高物流效率,打造物流園區,形成價值鏈產業鏈,大力發展多式聯運,全力建好南寧臨空經濟示范區,加快打造國內國際雙循環重要節點樞紐。四要促進產城融合,推動產業發展和城市功能提升互相協調,打造“中國綠城”升級版,努力在生產生活方式全面綠色轉型上走在全區前列、爭創全國示范。

藍天立強調,自治區黨委、政府高度重視強首府戰略的實施,專門成立了強首府戰略指揮部,統籌協調推進強首府戰略各項工作。各級各相關部門和南寧市要壓實壓緊責任,強化系統思維,完善工作機制,“一盤棋”統籌推進強首府工作,以優良作風推動強首府戰略實施提速爭先,確保自治區黨委、政府決策部署落地見效。

自治區黨委常委、南寧市委書記、強首府戰略指揮部指揮長王小東參加座談會。自治區副主席、強首府戰略指揮部第一副指揮長費志榮,自治區政府秘書長蔣家柏參加上述活動。

>>更多精彩圖集推薦
多人强伦姧人妻完整版_粉嫩被两个粗黑疯狂进出_草裙社区精品视频播放免费