廣西新聞網 > 首頁欄目 > 體育 > 正文

廣西田徑隊32名運動員獲全運會12個項目參賽資格

2021年06月29日 22:41 來源:廣西新聞網 作者:金翔義 覃才倍 編輯:徐世杰

廣西新聞網南寧6月29日訊(記者 金翔義 通訊員 覃才倍)6月27日晚,2021年全國田徑錦標賽暨全運會資格賽在山城重慶落下帷幕。記者從廣西田徑運動發展中心獲悉,我區體育健兒在比賽中共收獲4金1銀1銅,并有32人獲得12個項目的全運會參賽資格,較上一屆全運會增加4人。

廣西小將劉國娟(右二)站上冠軍領獎臺。廣西田徑運動發展中心 供圖

在個人項目上,劉國娟以52秒41獲得女子400米冠軍;劉德助分別以1分57秒11、3分43秒36獲得男子800米、1500米雙冠,同時刷新個人在1500米項目上的職業生涯最好成績。此外,廣西名將、亞洲女飛人韋永麗克服傷病困擾,先是與國家隊隊友合作取得女子4×100米接力賽冠軍,并取得女子100米項目第四名;李廣振在男子400米欄項目中獲得銅牌;廖羽獲得女子標槍項目第五名。

韋永麗(后排右4)與國家隊隊友合作獲得女子4×100米冠軍。廣西田徑運動發展中心 供圖

在團體項目中廣西田徑健兒也有所收獲,李鳳丹、蘇其觀、黃佳欣、林呈毅組成的廣西接力陣容在混合組4×400米項目上獲得銀牌。

比賽中,小將劉國娟的表現非常亮眼,她先是在賽會首日進行的女子400米項目預賽上,以職業生涯最好成績51秒94晉級決賽,而這一成績距離第十三屆全運會該項目冠軍成績僅差0.14秒,這也讓人們對她今年九月份的全運會之旅充滿了期待。

廣西壯族自治區體育局副局長魏鶴(左二)為獲得800米項目的前三名選手頒獎。右二為冠軍劉德助。廣西田徑運動發展中心 供圖

此外,近段時間以來在全國賽場上屢屢摘金奪銀的廣西中長跑新星劉德助延續穩定發揮,收獲了2枚金牌。6月27日上午,劉德助取得了男子800米項目金牌,又在當天晚上7時40分進行的男子1500米比賽中以3分43秒36奪冠,而這一成績成為2013年以來男子1500米項目的全國最好成績。

>>更多精彩圖集推薦
多人强伦姧人妻完整版_粉嫩被两个粗黑疯狂进出_草裙社区精品视频播放免费