廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

實現高鐵直連!南寧至廈門、福州高鐵動車開跑!

2021年06月27日 08:01 來源:南寧鐵路 作者:王林 張鈺杰 覃達文 譚振波 編輯:潘曉明

  6月26日7時8分,從南寧東站發出的D3651次緩緩駛出站臺,一路穿越廣西、廣東、福建3省區17站,于當天15時58分抵達廈門北站。至此,廣西南寧、貴港、梧州等城市與東南沿海副省級中心城市廈門間首次實現高鐵直連,“早上嗦老友粉,下午品花生湯”的旅行生活成為新常態。

  6月25日零時起,鐵路部門實行今年第三季度列車運行圖。新圖實施后,南寧局集團公司圖定開行動車572趟、普速客車94趟,其中,新增的南寧東至福州南D3651/4次南寧東站發車時間為7:08,到達廈門北站時間為15:58,旅行時間8小時50分;福州南至南寧東D3653/2次廈門北站發車時間為13:57,到達南寧東站時間為21:59,旅行時間8小時2分;票價方面,南寧東至廈門北一等座769.5元,二等座504.5元。

  地處福建省東南端的廈門素有“海上花園”之稱,是全國著名旅游城市,有國家5A級旅游景區、世界文化遺產鼓浪嶼,國家4A級旅游景區胡里山炮臺和南普陀寺、廈門大學、環島路、曾厝垵等著名旅游景點,一直以來都是全國游客觀光休閑的重要目的地。

  南寧東至福州南D3651/4次動車組列車開行后,廣西將結束區內城市沒有動車組列車直達廈門特區的歷史,對進一步擴大廣西動車在我國東南沿海地區的開行范圍,促進兩地經濟、人文和旅游的發展交流具有重要意義。

  旅客張先生說,以前由于南寧至廈門兩地之間沒有直達動車,需要在廣州中轉,以后從南寧乘坐動車去廈門不用轉車,出行更加方便快捷了!

>>更多精彩圖集推薦
多人强伦姧人妻完整版_粉嫩被两个粗黑疯狂进出_草裙社区精品视频播放免费