廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

7月1日起,法定節假日南寧道路停車位免費停放

2021年06月26日 08:18 來源:廣西新聞網、南寧晚報 編輯:韋幸文

原標題:

南寧市頒布施行停車場管理條例和水土保持若干規定

兩件法規經南寧市人大常委會通過,自治區人大常委會批準,將于今年7月1日起施行。廣西新聞網記者 陳創明 攝

廣西新聞網南寧6月25日訊(記者 陳創明 通訊員 姚永好)6月25日,記者從南寧市人大常委會召開的新聞發布會了解到,《南寧市停車場管理條例》《南寧市水土保持若干規定》經南寧市人大常委會通過,自治區人大常委會批準,將于今年7月1日起施行。

近年來,南寧市人大常委會認真履行立法職能,堅持把城鄉建設管理、生態環境保護作為深入推進首府治理體系和治理能力現代化的立法工作重點,積極補短板、強弱項、填空白,不斷加強這兩個領域的立法工作,取得了豐富的立法成果。但是,仍然存在一些立法盲點,需要不斷進行補充和完善。

南寧市經濟社會的快速發展和人民生活水平的不斷提高,無論是汽車還是電動自行車的保有量都急劇增加,城區范圍內的停車難問題日益突出。車位建設不足,中心城區停車位供需關系較為緊張,舊城區內住宅、醫院等配建停車場以及周邊公共停車場的建設相對滯后,停車泊位總量嚴重不足、配置不合理。停車難、停車貴成為多年來影響首府交通暢通有序的重大問題,也是廣大群眾反映強烈的熱點民生問題。

從遙感調查結果來看,南寧市水土流失面積及其占比仍然比較大,因自然因素引起的水土流失尚未從根本上得到遏制,人為因素引起的水土流失形勢依然嚴峻,特別是當前南寧市正處于大開發大建設時期,建設項目多,水土流失面積廣,對首府經濟社會可持續發展構成了較為嚴重的威脅,水土流失已成為首府當前面臨的重大生態環境問題。

解決停車場管理、水土保持存在的上述問題,根本上要靠法治,要靠立法立規矩、推執法、促守法。因此,兩件法規的制定和實施具有重要的意義。這兩件法規的制定,是扎實推進城鄉建設管理領域、生態環境保護領域立法方面闖出新路子、彰顯新擔當、邁出新步伐、展現新作為的具體體現。

南寧市人大常委會制定出臺這兩件法規,從立法的角度為加強城市治理體系和治理能力建設,打造宜居宜業的生活環境和生態環境創造條件,通過科學構建停車場管理體系和全面落實水土保持措施,進一步鞏固拓展創城成果,讓交通更加安全暢通,讓環境更加整潔美好,不斷滿足人民群眾對美好交通、美好環境等方面的需求,讓群眾對壯鄉首府更有歸屬感、認同感、幸福感。



 下一頁
第 [1] [2] [3] [4]  頁
>>更多精彩圖集推薦
多人强伦姧人妻完整版_粉嫩被两个粗黑疯狂进出_草裙社区精品视频播放免费