廣西新聞網 > 首頁欄目 > 文化·雜志 > 正文

《廣西文學》舉辦創刊70周年座談會

2021年06月18日 18:44 來源:廣西新聞網 作者:黃玲娜 韋璐 編輯:王飛

6月18日,《廣西文學》創刊70周年座談會在南寧舉行。廣西新聞網記者 黃玲娜 攝

廣西新聞網南寧6月18日訊(記者 黃玲娜 通訊員 韋璐)在迎接中國共產黨成立100周年的喜慶日子里,《廣西文學》也迎來了70華誕。6月18日,《廣西文學》創刊70周年座談會在南寧舉行。廣西文學界代表歡聚一堂,回顧《廣西文學》創刊歷程,共敘文學創作心得,共謀廣西文壇發展新篇章。

廣西文聯黨組書記嚴霜充分肯定了《廣西文學》七十年來在培養廣西文學新人、積累地方文化、繁榮廣西文學事業等方面所取得的成績,并對《廣西文學》未來的發展提了希望:要堅持正確的政治方向、輿論導向;要努力把《廣西文學》辦出特色;要推動高質量發展;四要加強內部建設。打造一支政治上可靠、專業上過硬的編輯隊伍。

《廣西文學》主編覃瑞強作工作匯報。創刊70年來,《廣西文學》始終堅持立足廣西、面向全國,展示廣西文學創作成果、培養廣西本土作家、積累廣西地方文化的辦刊宗旨,推出了一批批優秀作品,扶持和培養了一代代廣西作家。是文學桂軍的重要發祥地和大本營。

辦刊人代表羅傳洲,廣西文聯副主席、廣西作協主席東西,廣西評論家協會主席容本鎮,廣西期刊協會常務副會長何世明,《南方文壇》副主編曾攀,以及來自全區的作家代表田耳、紅日、盤文波、田湘、潘大林、小昌、羅南、黃其龍等在座談會上發言,以親身的體驗道出了他們與《廣西文學》難以割舍的情緣。表示要繼續勤奮創作,以更好的作品來回報社會;對《廣西文學》未來的發展充滿信心,并提出了很好的意見建議。

據悉,《廣西文學》還推出了創刊70周年特刊,國內二十多家文學刊物發來賀詞。

《廣西文學》推出創刊70周年特刊。廣西新聞網記者 黃玲娜 攝

>>更多精彩圖集推薦
多人强伦姧人妻完整版_粉嫩被两个粗黑疯狂进出_草裙社区精品视频播放免费