廣西新聞網 > 首頁欄目 > 體育 > 正文

全國跳水青錦賽首日:廣西組合男子雙人三米板奪金

2021年05月29日 23:34 來源:廣西新聞網 作者:周嘉雯 編輯:洪妦源

廣西跳水組合林志鵬/韋晨舒(右)登上男子雙人三米板冠軍領獎臺。廣西水上運動發展中心供圖

廣西新聞網成都5月29日電(通訊員 周嘉雯)5月29日,“相約幸福成都”2021年全國青年跳水錦標賽暨全運會跳水資格賽在成都簡陽拉開序幕。來自四川、北京、上海、重慶、廣東等全國20支代表隊、236名運動員就此開啟了一場為期6天的全運會資格戰。

賽事設男、女子十米跳臺,男、女子三米跳板,男、女子雙人三米板,男、女子雙人十米臺、男、女子一米板,男、女子個人全能等12個項目進行。按照賽事規程,獲得各單人項目前12名和雙人項目前8名的運動員將獲得參加第十四屆全國運動會決賽階段比賽的資格。

此次比賽是對我國跳水后備人才的一次階段性“檢閱”,也是繼全國跳水冠軍賽后的又一次全運會跳水資格爭奪賽。賽事因此成為運動員向全運會、奧運會等更高舞臺進擊的展示平臺,各地參賽隊伍對比賽都給予了高度重視,賽事競爭頗為激烈。

在29日進行的男子雙人三米跳板中,廣西跳水隊的韋晨舒/林智鵬發揮穩定,前五輪排名在第四和第五之間浮動,并跟前三名的分數咬得很緊。隨著比賽進入最后一跳,廣西組合5154B難度系數3.4的動作完成得非常出色,拿到了76.50的高分,最終以總分371.43分奪得該項目金牌,拿到了全運會入場券。

在前一段時間舉行的2021全國跳水冠軍賽中,韋晨舒、林志鵬也參與了男子雙人三米板項目爭奪,但因林志鵬備戰訓練時腰傷復發,帶傷上陣導致一輪動作失敗,遺憾沒能取得好成績。但他們并沒有因為一次失利而灰心喪氣,此番重整旗鼓再次征戰全國賽,最終拿下金牌的同時,也獲得了全運會參賽資格。

據悉,2021年全國青年跳水錦標賽將進行6天,廣西跳水隊共派出16名跳水健兒參加角逐。韋晨舒、林志鵬在首日的比賽中拿到的金牌,無疑是給接下來參賽的運動員們打了一劑“強心劑”。小將們紛紛表示,現在更有動力和信心去沖擊名次,爭奪全運會入場券,向韋晨舒、林志鵬看齊。

>>更多精彩圖集推薦
多人强伦姧人妻完整版_粉嫩被两个粗黑疯狂进出_草裙社区精品视频播放免费