廣西新聞網 > 首頁欄目 > 體育 > 正文

18支隊伍展開角逐 城圍聯2021賽季在北海拉開序幕

2021年05月29日 23:34 來源:廣西新聞網 作者:林飛 覃才倍 編輯:洪妦源

5月29日上午,城市圍棋聯賽2021賽季在北海揭開戰幕。組委會供圖

廣西新聞網北海5月29日訊(通訊員 林飛 覃才倍)城市圍棋聯賽再度起航。5月29日上午,在“棋圣”聶衛平等嘉賓助力下,城市圍棋聯賽2021賽季在北海市銀灘一號國際會議中心酒店正式拉開序幕。

城圍聯2021賽季北海站比賽由中國圍棋協會指導,自治區體育局、北海市人民政府和華智體育產業股份公司主辦,廣西社會體育運動發展中心、北海市旅游文體局、廣西智力運動產業聯合會等承辦,是城圍聯因疫情原因停擺了一個賽季后的再度回歸。

城市圍棋聯賽2021賽季開幕式現場。組委會供圖

當天,中國圍棋協會主席林建超,中國圍棋協會副主席、“棋圣”聶衛平,自治區體育局和北海市委、政府有關領導,以及馬曉春九段、劉小光九段、曹大元九段、汪見虹九段,城市圍棋聯盟副理事長岑漢康,城圍聯參賽俱樂部代表、全國各地棋迷300余人參加了開幕式。

從2015年在南寧創賽至今,城圍聯已經成為中國乃至世界棋壇一個重量級符號。中國圍棋協會主席林建超表示,北海市此前經由中國圍棋協會綜合考評授予“全國圍棋之鄉”稱號,此次城圍聯2021賽季以北海站為起點因此具有特殊的意義和價值。林建超說,中國圍棋協會在北海開創了建設“泛北部灣國際圍棋文化交流平臺”的進程,使北海成為面向東南亞圍棋之路的一個重要節點城市。

“棋圣”聶衛平出席開幕式并參加棋迷互動活動。組委會供圖

自治區體育局副局長盧意文表示,此次北海站比賽是中國優秀旅游城市和中國體育旅游精品賽事城圍聯的再次攜手,這是體育旅游合作共贏、體旅消費提質升級的積極探索!白灾螀^體育局將繼續支持北海市和城圍聯改革創新,促進體育與文化、旅游深度融合,打造具有廣西特色的體旅消費品牌項目,進一步推進廣西體育產業發展!

參賽俱樂部隊旗亮相開賽儀式。組委會供圖

據悉,城圍聯2021賽季共有來自五大洲10個國家32座城市的俱樂部參與角逐。其中,南非約翰內斯堡、馬來西亞吉隆坡、英國倫敦是首次組隊參加城圍聯;韓國首爾和中國香港則是再次征戰城圍聯比賽。城圍聯2021賽季以“線上+線下”相結合的方式進行呈現。32家參賽俱樂部將分成國內和海外兩大賽區分別進行比賽。其中國內賽區18支隊伍分北海、南寧、柳州三站進行7輪積分編排賽;海外賽區的14支俱樂部隊伍則采取網絡賽的形式,進行4輪積分編排賽。國內、海外賽區分別決出名次,總獎金為160萬元。

城市圍棋聯賽2021賽季在北海揭開戰幕。圖為對陣雙方棋手在場上通過電腦對戰。組委會供圖

參賽隊伍在場下復盤和推演比賽,以便上場應戰。組委會供圖

5月29、30日進行的是境內賽區前兩輪比賽,北京明道、上海柏灣投資、深圳前之海、成都想當年、武漢中合、南京蘇中建設、南寧天元、南昌天強、柳州文旅、北海弈海清風、景德中藥、寧波疏淺、福州博思綠華、長沙隱智、桂林正和、西安紋枰、衢州弈谷和開封教投18家俱樂部悉數到場,參賽棋手200人,包括馬曉春九段、汪見虹九段、胡耀宇八段、彭荃七段等職業棋手和胡煜清8段、白寶祥8段、馬天放7段、王琛7段、曹汝旭7段等業余高手。

北海站還將舉行 “潮美棋緣”潿洲島圍棋名人邀請賽、“巴馬百年杯”城圍聯棋迷聯棋賽、指導棋、名家講棋、圍棋進企業、主題展覽、產品集市、“潮美棋談”圍棋主題論壇、棋思致遠·善學修身—城圍聯圍棋進校園等系列活動。

城市圍棋聯賽2021賽季北海站,組委會安排了豐富多彩的圍棋互動活動。組委會供圖

作為北海站東道主——北海弈海清風俱樂部于2015年城圍聯創賽就參加了比賽,每個賽季都打進了季后賽,并在2016、2019兩個賽季分別獲得亞軍。本賽季北海弈海清風由世界冠軍時越九段擔任教練兼隊員,隊中包括曹瀟陽、韋一搏、黃明宇、袁亭昱、趙一方等優秀職業棋手和方燦、王子華兩位廣西本土業余高手,新賽季的目標希望能有新的突破。

>>更多精彩圖集推薦
多人强伦姧人妻完整版_粉嫩被两个粗黑疯狂进出_草裙社区精品视频播放免费