廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

廣西這個貧困縣高中7人考上清華 清華大學發來感謝信

2020年09月12日 09:48 來源:廣西頭條NEWS、河池日報 編輯:徐世杰

  今年教師節,廣西都安瑤族自治縣高級中學校長和全體教師收到了一封清華大學的特別感謝信,信中感謝都安高中今年為清華大學輸送了7位優秀的學子。今年高考,都安高中不僅7名考生考上清華大學,還有不少學生考上北大、復旦、科技大、上海交大、浙大、人大等名校,而且,這已經是都安高中連續第33年有學生考入清華、北大。誰能想到,擁有這樣成績的是一所貧困縣的縣級高中。

  都安高中藍志標校長在雨中給學生們講話。圖:河池日報

  都安高中創建于1923年,至今已走過97年風雨歷程。這所藏身瑤山之中的高中,目前已培養了5萬多名優秀畢業生,不少壯鄉瑤寨的兒女懷揣夢想,奮發讀書,從這里沖出瑤山、走向世界。

  多少年來,都安高中以優良的教風、良好的學風,在廣西樹起了高中教育的一面旗幟!岸几攥F象”令人津津樂道,莫振高校長事跡更是感動全中國,是教師隊伍心目中永遠的豐碑。

  2015年至2020年,都安高中共有56人考上清華、北大,高考綜合實力居廣西同級同類學校前五名、全區少數民族縣份第一名,學子遍布全國。學校連續33年有學生考入清華、北大,是廣西唯一一所保持這一成績的縣級高中,至今共為清華、北大輸送了114名優秀學子。

  2020年6月,都安高中的高三學生在老師的指導下認真復習。 圖:河池日報

  今年教師節,清華大學給都安高中和全體教師發來了特別感謝信,信中這樣寫到:



 下一頁
第 [1] [2]  頁
>>更多精彩圖集推薦
多人强伦姧人妻完整版_粉嫩被两个粗黑疯狂进出_草裙社区精品视频播放免费